26. bis 27.01.2019 Große Celler Imkertage 2019

Im Januar 2019 treffen sich die Berufsimker bei den Großen Celler Imkertagen in Celle. Die Veranstaltung ist auch offen für Hobbyimker. Besonders interessant: die große Fachhändlerausstellung. Hier kann man sich die nötige Ausrüstung für den Bienenunterricht live angucken.   ... mehr

An zwei Tagen bietet der Deutsche Berufs- und Erwerbsimkerbund e.V. ein reichhaltiges Programm aus Fachvorträgen, Workshops, Betriebsvorstellungen und Informationen. In der großen angeschlossenen Fachausstellung und Verkaufsmesse, findet man ein großes Angebot an Betriebsmitteln, Imkereigeräten, Materialen und Imkereiprodukten. Bienenpädagogen können sich dort z.B. den Schaukasten oder die Schulbienenkiste (halbierter Honigraum, Miniplus Dadant modifiert) von der Firma Wagner angucken, die sich für das Imkern mit Kindern besonders gut eignen.

Termin:   26. bis 27.01.2019 – Samstag, 10:00 bis 18:00 Uhr; Sonntag, 9:00 bis 15:30 Uhr
Ort:   Congress Union Celle BgA, Thaerplatz 1, 29221 Celle
Hinweise:   Eintrittspreis für beide Veranstaltungstage einmalig zusammen 10,- € für Nichtmitglieder des DBIB. Vorverkauf nur online. Bis auf die Jahreshauptversammlung ist die komplette Veranstaltung für jeden Interessierten geöffnet!
Kontakt:   Deutscher Berufs- und Erwerbsimkerbund e.V.
Internet:  www.berufsimker.de
Programm  Schließen

30.8. bis 1.9.2019 Tagung in Hamburg: "Bienen machen Schule" 2019

Schon mal zum Vormerken: Die Tagung "Bienen machen Schule" findet auch in 2019 wieder statt - wie immer im September, dieses Mal in Hamburg.   ... mehr

Die Tagung „Bienen machen Schule“ ist ein beliebtes, länderübergreifendes Forum für praxisbezogene Umweltbildung, naturwissenschaftliches und ganzheitliches Lernen an formellen und informellen Lernorten. Die Veranstaltung bietet Konzepte zur Integration der Bienen in den Unterricht, in die Bienen-AG oder in die außerschulische Kinder- und Jugendbildung. Die Teilnehmer erhalten fachbezogene sowie fächerübergreifende Arbeitsanleitungen und Vorschläge für Unterrichtseinheiten rund um die Themen Bienen, Blüten und Biodiversität.

Termin:   30.8. bis 1.9.2019
Kontakt:   Mellifera e.V., Rebecca Schmitz